| recettes "babycook" | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
lachipiedu13 star du étoile
Nombre de messages : 1202 Localisation : Bouches du Rhones Points : 151 Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: recettes "babycook" Mer 23 Juil - 23:56 | |
| LES POTAGES 3 Dès 4 mois 3 Dès 6 mois 5 Dès 9 mois 10 LES PUREES DE LEGUMES 12 Dès 4 mois 12 Dès 6 mois 16 Dès 7 mois 19 Dès 8 mois 20 Dès 12 mois 21 LES LEGUMES ET VIANDES 21 Dès 6 mois 21 Dès 8 mois 26 Dès 10 mois 27 Dès 12 mois (avec morceaux) 28 LES PUREES DE LEGUMES ET POISSONS 29 Dès 6 mois 29 Dès 8 mois 31 Dès 12 mois 32 DESSERTS 33 Dès 4 mois 33 Dès 6 mois 36 | |
|
| |
lachipiedu13 star du étoile
Nombre de messages : 1202 Localisation : Bouches du Rhones Points : 151 Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: recettes "babycook" Mer 23 Juil - 23:56 | |
| LES POTAGES
Dès 4 mois Consommé courgettes pommes de terre 150g de courgettes 50g de pommes de terre 1 pincée de gruyère râpé 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Garder la moitié de l'eau de cuisson.
Consommé tomates pommes de terre 150g de carottes 50g de pommes de terre 1 branche de persil 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Garder la moitié de l'eau de cuisson.
Potage carottes pommes de terre navets 80g de carottes 80g de pommes de terre 40g de navets 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Garder l'eau de cuisson.
Potage cresson poireaux 100 g de cresson 20cl de lait 2ème âge 50 g de blanc de poireau 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le lait et mixer avec le sel.
Potage poireaux pommes de terre 30g de poireaux 100g de pommes de terre 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Garder l'eau de cuisson | |
|
| |
lachipiedu13 star du étoile
Nombre de messages : 1202 Localisation : Bouches du Rhones Points : 151 Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: recettes "babycook" Mer 23 Juil - 23:56 | |
| Potage tomate haricots verts 40g de tomates 60g de pommes de terre 50g de haricots verts Niveau d'eau 3 Mixer les légumes avec le jus de cuisson.
Potage tomate pommes de terre haricots verts 40g de tomates 50g de pommes de terre 40g de haricots verts 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Garder l'eau de cuisson.
Velouté de courge 200g de courge 1 branche de persil 1 cuil à soupe de crème allégée 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Enlever toute l'eau de cuisson.
Velouté de potiron 100 g de potiron pelé 20cl de lait infantile 1/4 d'oignon (environ 25 g) 1 cuillerée à soupe de crème fraîche 1 brin de ciboulette Niveau d'eau 3 Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer avec le lait, la crème fraîche et la ciboulette. Astuce Vous pouvez ajouter une pointe de muscade. | |
|
| |
lachipiedu13 star du étoile
Nombre de messages : 1202 Localisation : Bouches du Rhones Points : 151 Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: recettes "babycook" Mer 23 Juil - 23:57 | |
| Dès 6 mois Bouillon de cresson 1 poignée de cresson 2 pommes de terre Niveau d'eau 3. Garder le jus de cuisson et mixer.
Bouillon d'épinards et de pommes de terre 100g d'épinards 2 pommes de terre Niveau d'eau 3. Garder le jus de cuisson et mixer. Bouillon de légumes 1 carotte 1 navet 1 poireau 1 petite branche de céleri 2 branches de persil Niveau d'eau 3 Garder le jus de cuisson et mixer.
Bouillon de potiron et de poireau 100g de potiron 1 poireau 2 branches de persil Niveau d'eau 3. Garder le jus de cuisson et mixer.
Consommé carottes oignons 3 carottes 1 oignon Niveau d'eau 3. Conserver le jus de cuisson et mixer.
Consommé carottes pommes de terre 2 carottes 1 pomme de terre Niveau d'eau 3. Garder le jus de cuisson et mixer. | |
|
| |
lachipiedu13 star du étoile
Nombre de messages : 1202 Localisation : Bouches du Rhones Points : 151 Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: recettes "babycook" Mer 23 Juil - 23:57 | |
| Crème d'artichaut 2 fonds d'artichaut congelés 30 ml de lait de suite reconstitué ou maternel 1 cuillère à soupe de farine 1 noisette de beurre 1 pincée de sel Niveau d'eau 3. Conserver la moitié du jus de cuisson, ajouter la farine, le beurre et le sel et mixer.
Potage à la betterave 70 g de betterave rouge 70 g de pomme de terre 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Garder le jus de cuisson et mixer avec la crème fraîche.
Potage aux 3 légumes 20g de laitue 50g de carotte 50g de blanc de poireau 20 cl de lait infantile ou maternel Niveau d'eau 3. Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer avec le lait.
Potage aux carottes 100g de carottes 1 pomme de terre 1 cuillerée à café de cerfeuil haché Sel Niveau d'eau 3. Garder le jus de cuisson et mixer avec le cerfeuil et le sel.
Potage minute 1 poireau 1 pomme de terre 1 carotte Niveau d'eau 3. Garder le jus de cuisson et mixer. | |
|
| |
lachipiedu13 star du étoile
Nombre de messages : 1202 Localisation : Bouches du Rhones Points : 151 Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: recettes "babycook" Mer 23 Juil - 23:57 | |
| Potage parisien 200g de poireaux 1 pomme de terre Niveau d'eau 3 Garder le jus de cuisson et mixer.
Potage parmentier 1 gros poireau bien blanc 1 petite pomme de terre 3 branches de cerfeuil quelques grains de sel 25cl de lait 5g de beurre Niveau d'eau 3 Mixer les légumes avec le lait en retirant le jus de cuisson.
Soupe à la tomate 1 belle tomate bien mûre. Epépinez la tomate. 1 pomme de terre 2 feuilles de basilic 1 petite pincée de sel 1 cuil à soupe arasée de Maïzena 5g de beurre Niveau d'eau 3 Mixer les légumes avec le jus de cuisson. Délayez la Maïzena dans un peu d'eau froide. Versez dans le bouillon et mixer à nouveau. Pour une soupe encore plus nourrissante, remplacez l'eau de cuisson par du lait.
Soupe à la tomate n° 2 2 tomates 2 pommes de terre 2 feuilles de basilic Niveau d'eau 3. Conserver le jus de cuisson et mixer.
Soupe au potiron 100g de potiron 1 pomme de terre 2 branche de persil plat 20cl de lait quelques grains de sel 5g de beurre Niveau d'eau 3 Mixer les légumes avec le lait en retirant le jus de cuisson. De temps à autre, remplacez la pomme de terre par une demi-laitue ou 2 ou 3 feuilles de bettes (sans côtes) | |
|
| |
lachipiedu13 star du étoile
Nombre de messages : 1202 Localisation : Bouches du Rhones Points : 151 Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: recettes "babycook" Mer 23 Juil - 23:58 | |
| Soupe au potiron n°2 200g de potiron 1/3l de lait de suite reconstitué ou lait maternel 1 jaune d'œuf écrasé 1 noisette de beurre Eplucher et enlever les pépins du potiron. Niveau d'eau 3. Retirer le jus de cuisson et mixer avec le lait, le jaune d'œuf cuit et la noisette de beurre.
Soupe de courgette 400g de courgette 1 tomate 2 branches de persil 2 branches de cerfeuil Niveau d'eau 2. Garder le jus de cuisson et mixer.
Soupe de légumes 1 carotte 1 navet 1 poireau 1 petite branche de céleri 2 branches de persil Niveau d'eau 3 Garder le jus de cuisson et mixer.
Soupe de courgette au parmesan 1 belle courgette 1 tomate 2 branches de persil plat 2 branches de cerfeuil 1 petite pincée de sel 1 cuil à soupe de semoule de blé fine (10g environ) 1 cuil à café de parmesan finement râpé Epépinez la tomate. Niveau d'eau 2 Mixer les légumes avec le jus de cuisson. | |
|
| |
lachipiedu13 star du étoile
Nombre de messages : 1202 Localisation : Bouches du Rhones Points : 151 Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: recettes "babycook" Mer 23 Juil - 23:58 | |
| Velours d'endives 1 belle endive 1 pomme de terre 1/4 de citron 1 morceau de sucre 1 cuil à soupe de fromage blanc battu à 40% de matières grasses Niveau d'eau 3 Mixer les légumes avec le jus de cuisson puis ajouter le fromage blanc. A partir de 9 mois, vous pouvez remplacer le fromage blanc par 1 cuillerée à soupe de crème fraîche.
Velouté d'endives n°2 Une endive Une pomme de terre Une cuillère à soupe de fromage blanc Une pincée de sel Niveau d'eau 3. Conserver le jus de cuisson et mixer avec le fromage blanc et le sel
Velouté printanier 50 g de petits pois écossés 50 g de carottes 50 g de haricots verts 5 feuilles d'oseille 1 branche de persil 1 noisette de beurre Niveau d'eau 3. Garder le jus de cuisson, ajouter le beurre et mixer.
Velouté vert amande 1 ou 2 courgettes 1 fromage fondu "KIRI" 1 petite gousse d'ail 1 petite pincée de sel un peu de ciboulette ciselée Niveau d'eau 2 Garder le jus de cuisson, ajouter le sel, le kiri et mixer. | |
|
| |
lachipiedu13 star du étoile
Nombre de messages : 1202 Localisation : Bouches du Rhones Points : 151 Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: recettes "babycook" Mer 23 Juil - 23:58 | |
| Dès 9 mois Bouillon de cresson à l'œuf 1 grosse poignée de cresson 1 pomme de terre quelques grains de sel 1 jaune d'oeuf Niveau d'eau 3 Conserver le jus de cuisson et mixer avec le sel et l'oeuf.
Crème de laitue 1 laitue 2 branches de persil plat 1 petite pincée de sel 1 jaune d'oeuf 2 cuil à soupe de lait 1/4 de citron Niveau d'eau 3 Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer avec l'oeuf, le lait, le sel et le citron.
Potage alphabet 1 carotte 1 pomme de terre 1 blanc de poireau 25 cl de lait infantile ou maternel 20 gr de pâtes alphabet ou Bledina cuites 1 petite pincée de sel 1 noisette de beurre Niveau d'eau 3. Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le lait, les pâtes cuites, le sel, le beurre et mixer.
Potage à l'oseille 50 g de jeunes feuilles d'oseille 150 g de pommes de terre 1 cuillère à soupe de crème 1 pincée de sel Niveau d'eau 3. Garder le jus de cuisson, ajoutez la crème et sel et mixer. | |
|
| |
lachipiedu13 star du étoile
Nombre de messages : 1202 Localisation : Bouches du Rhones Points : 151 Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: recettes "babycook" Mer 23 Juil - 23:59 | |
| Potage aux lentilles 50g de lentilles cuites 1 branche de persil 20g de carottes 1 brindille de thym 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 pincée de sel. Niveau d'eau 3. Conserver le jus de cuisson et mixer avec les lentilles, la crème fraîche et le sel. Potage de cresson aux champignons
1 grosse poignée de cresson 50g de chapeaux de champignons de paris 10cl de lait de suite ou maternel Niveau d'eau 3. Garder le jus de cuisson et mixer avec le lait.
Potage de riz aux carottes 100g de carottes 1 gousse d'ail 20g de riz cuit 1 pincée de sel Niveau d'eau 3. Garder le jus de cuisson et mixer avec le riz et le sel.
Soupe de légumes 1 poignée de haricots verts 1 poignée de petits pois frais 1 petite courgette 1 tomate 2 branches de persil Niveau d'eau 3. Garder le jus de cuisson et mixer avec le lait.
Soupe de légumes au pistou 30 g de haricots verts 30 g de petits pois frais 50 g de courgettes 60 g de pomme de terre 1 tomate 1/2 gousse d'ail 3 feuilles de basilic Niveau d'eau 3 Garder le jus de cuisson et mixer. | |
|
| |
lachipiedu13 star du étoile
Nombre de messages : 1202 Localisation : Bouches du Rhones Points : 151 Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: recettes "babycook" Mer 23 Juil - 23:59 | |
| Velouté de riz, brocolis et carottes 100g de brocolis 2 carottes 3 cuillères à soupe de riz cuit une petite noisette de beurre 20 cl de lait infantile ou maternel Niveau d'eau 3. Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le lait, le beurre et le riz.
LES PUREES DE LEGUMES Dès 4 mois Coulis de tomate 150g de tomates 2 feuilles de basilic Sel (avec modération) Niveau d'eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le basilic et le sel et mixer.
Crème de laitue 130 g de feuilles de laitue 7 mesurettes de lait infantile 2°âge 2 brins de cerfeuil 1 noisette de beurre Niveau d'eau 3 Ne pas garder le jus de cuisson et mixer avec le lait et le beurre.
Petit pot carottes 200g Carottes (couper en petits dés) Niveau d'eau 3 5g de beurre Conserver la moitié de l'eau de cuisson.
Petit pot épinards 110g Epinards 90g pommes de terre 50ml de lait de croissance 5g de beurre Niveau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait de croissance et mixer. | |
|
| |
lachipiedu13 star du étoile
Nombre de messages : 1202 Localisation : Bouches du Rhones Points : 151 Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: recettes "babycook" Mer 23 Juil - 23:59 | |
| Petit pot haricots verts 80g Haricots verts 120g pommes de terre 5g de beurre Niveau 3 Conserver la moitié de l'eau de cuisson.
Purée de haricots verts et d'artichaut 50g d'haricots verts 1 fond d'artichaut 20cl de lait Niveau d'eau 2. Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait.
Purée d'asperges 100g de pommes de terre 100g d'asperges 50ml de lait de croissance 5g de beurre Sel (avec modération) Niveau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait de croissance et le sel et mixer.
Purée de Pa-Ca-Po 1 patate douce 1 carotte 1 morceau de potiron (pas trop gros) 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson et mixer.
Purée douce de fenouil 50g de pommes de terre 100g de fenouil 5g de beurre Niveau d'eau 3. Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre. | |
|
| |
lachipiedu13 star du étoile
Nombre de messages : 1202 Localisation : Bouches du Rhones Points : 151 Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: recettes "babycook" Jeu 24 Juil - 0:00 | |
| Purée de carottes 1 grosse pomme de terre 2 petites carottes 1 branche de persil 1 pincée de sel 1 noisette de beurre 1/4 verre de lait de croissance Niveau d'eau 3 Jeter l'eau de cuisson, ajouter le lait et mixer.
Purée de carottes à la ciboulette 1 pomme de terre (environ 85 g) 1 carotte (environ 100 g) 20cl de lait infantile 1 brin de ciboulette ciselé 1 noisette de beurre Niveau d'eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson. Ajouter le lait, la ciboulette et le beurre et mixer.
Purée de carottes pommes de terre navet 80g de carottes 70g de pommes de terre 50g de navets 1/2 cuillère à café d'huile d'olive Niveau d'eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter l'huile d'olive et mixer.
Purée de concombres 1 pomme de terre ¼ de concombre 1 cuillère à café de crème fraîche Niveau d'eau 3. Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec la crème fraîche.
Purée de courgettes 1 courgette 1 grosse pomme de terre Niveau d'eau 3 Garder le jus de cuisson et mixer. | |
|
| |
lachipiedu13 star du étoile
Nombre de messages : 1202 Localisation : Bouches du Rhones Points : 151 Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: recettes "babycook" Jeu 24 Juil - 0:00 | |
| Purée Halloween 100 g de chair de potiron 1 cuillerée à soupe de crème fraîche 1/2 cuillerée à café de jus de citron 1 brin de persil ciselé Niveau d'eau 3. Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec la crème fraîche, le persil et le jus de citron.
Purée de haricots verts à l'estragon 100 g de haricots verts extra-fins frais 20cl de lait infantile 1 petite pomme de terre (environ 50 g) 1 cuillerée à café de fromage blanc battu à 40 % de matières grasses 3 feuilles d'estragon ciselée Niveau d'eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait, le fromage blanc et l'estragon.
Purée des 3 « P » 1 pomme de terre 1 blanc de poireau 1 tranche de potiron Niveau d'eau 3. Garder le jus de cuisson et mixer.
Purée de petits pois nature 100g de petits pois 1 noisette de beurre Niveau d'eau 3. Garder la moitié du jus de cuisson et mixer.
Purée de poireaux/carottes 1 blanc de poireaux 1 carotte 1 cuillère à café d'huile d'olive Niveau d'eau 3 Jeter le jus de cuisson, ajouter l'huile d'olive et mixer.
Purée de pommes de terre 1 grosse pomme de terre 10 cl de lait 1 cuillère à café d'huile d'olive (ou tournesol) 1 minuscule pincée de muscade 1 petite pincée de sel Niveau d'eau 3. Jeter l'eau de cuisson, ajouter le lait et l'huile d'olive et mixer. | |
|
| |
lachipiedu13 star du étoile
Nombre de messages : 1202 Localisation : Bouches du Rhones Points : 151 Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: recettes "babycook" Jeu 24 Juil - 0:00 | |
| Purée de potiron et carottes 100g de potiron 30g de carottes un petit suisse nature Niveau d'eau 3. Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le petit suisse.
Purée de verdure (salade) 6 feuilles de laitue une pomme de terre une dizaine de feuilles de cresson jus de citron 5 g de beurre Niveau d'eau 3. Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le citron, le beurre et mixer. Dès 6 mois Crème d'artichaut 2 fonds d'artichaut congelés 20ml de lait de suite reconstitué ou maternel 1 noisette de beurre 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le beurre, le lait et le sel.
Crème vichyssoise 30g de blanc de poireau 120g de pommes de terre 1 branche de persil 1 noisette de beurre 1 pincée de sel Niveau d'eau 3. Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre et le sel.
Délice de légumes 1 courgette 1 aubergine 1 tomate 1/2 oignon 1 pincée de sel un peu d'huile d'olive Niveau d'eau 2 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter l'huile d'olive, l'oignon et le sel et mixer. | |
|
| |
lachipiedu13 star du étoile
Nombre de messages : 1202 Localisation : Bouches du Rhones Points : 151 Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: recettes "babycook" Jeu 24 Juil - 0:01 | |
| Fenouil au citron 1/2 bulbe de fenouil petit et très tendre 10g de beurre Quelques gouttes de jus de citron Sel Niveau d'eau 3. Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre, le citron et le sel.
Légumes du soleil et riz 25g courgettes 15g tomates épépinées 25g carottes, 100g pommes de terre une lamelle d'oignons 5g aubergines 30g riz (cuit à part) 20ml de lait de suite ou maternel Niveau d'eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson, ajoutez le lait et mixer.
Mouliné de carottes et semoule 75g Carottes 110g pommes de terre 15g semoule de blé dur (à cuire séparément) 20ml lait de suite ou maternel Niveau d'eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter la semoule, le lait et mixer.
Polenta au velouté de carottes 30g de polenta cuite 170g de carottes Niveau d'eau 3. Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec la polenta.
Purée d'aubergines 100g d'aubergines ¼ de citron 1 petit-suisse nature 1 petite pincée de sel Niveau d'eau 3. Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le sel et le petit-suisse. | |
|
| |
lachipiedu13 star du étoile
Nombre de messages : 1202 Localisation : Bouches du Rhones Points : 151 Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: recettes "babycook" Jeu 24 Juil - 0:01 | |
| Purée de céleri 100g de pommes de terre 30g de purée de céleri congelée 1 noisette de beurre 20ml de lait de suite ou maternel Niveau d'eau 3. Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait, le beurre et la purée de céleri décongelée.
Purée de courgette au citron 150g de courgettes 20g de fromage blanc 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 pincée de sel Laver soigneusement la courgette sans la peler Niveau d'eau 2. Ne pas garder le jus de cuisson et mixer avec le fromage blanc et le sel. Purée de fenouil parfumée à l'oignon 100g de fenouil 50g de pommes de terre 10g d'oignons 1 noisette de beurre Choisir un petit fenouil bien tendre. Niveau d'eau 3. Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre.
Purée au poireau 120g blancs de poireau 80g pommes de terre 5g beurre ou kiri Niveau d'eau 3 Conserver la moitié du jus de cuisson, ajouter le kiri ou le beurre et mixer.
Purée de pommes de terre aux tomates 100g de pommes de terre 100g de tomates rondes mûres 5g de beurre 1 feuille de basilic Laver les tomates, les plonger dans l'eau chaude pendant environ 2 minutes et les peler. Retirer les pépins. Niveau d'eau 3. Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre. | |
|
| |
lachipiedu13 star du étoile
Nombre de messages : 1202 Localisation : Bouches du Rhones Points : 151 Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: recettes "babycook" Jeu 24 Juil - 0:02 | |
| Purée de potiron au fenouil 160g potiron 40g fenouil 1 cuillère à café d'huile d'olive Niveau d'eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec l'huile.
Purée de potiron fromage blanc 160g de potiron 20ml de lait de suite ou maternel 1 petite pincée de noix de muscade 20g de fromage blanc 40% Niveau d'eau 3. Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait et le fromage blanc.
Purée de verdure (haricots) 100 gr de haricots verts frais 1 branche de persil 1 jaune d'œuf dur 10ml de lait de suite ou maternel 1 noisette de beurre Niveau d'eau 2 Jeter le jus de cuisson, ajouter le lait et le beurre et mixer.
Variation autour de la pomme de terre 1 grosse pomme de terre 1/4 fenouil 20ml de lait 2ème âge (ou de lait 1/2 écrémé) 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait et mixer.
Dès 7 mois Colcannon 1 grosse pomme de terre 1 blanc de poireau 1 petit chou 1/2 oignon 1 noisette de beurre 11/2 cuil. à soupe de crème fraîche Niveau d'eau 2 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter la crème fraîche,le beurre et mixer. | |
|
| |
lachipiedu13 star du étoile
Nombre de messages : 1202 Localisation : Bouches du Rhones Points : 151 Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: recettes "babycook" Jeu 24 Juil - 0:02 | |
| Purée de cresson 1/2 botte de cresson 1 pomme de terre 1 cuillère de crème fraîche Niveau d'eau 3 Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer avec la crème fraîche.
Purée de fenouil 1 petite pomme de terre 100 gr de fenouil 1/2 carotte pas trop grosse 20 ml de lait 2ème âge ou maternel 1 jaune d'oeuf (ou 20 gr de poisson blanc cuit et émietté) 1 noisette de beurre 1 petite pincée de cumin Niveau d'eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait, le jaune d'oeuf, le beurre, le cumin et mixer.
Dès 8 mois
Purée au fromage 1 pomme de terre 1/2 petit oignon (fin) 1 cuil. à dessert d´huile d´olive 20 ml de lait de suite ou maternel 1 cuil. à soupe de fromage râpé Niveau d'eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait, l'huile d'olive, le fromage et mixer.
Purée de pâtes 30 à 50g de pâtes pour bébé 1 pincée de sel 1 noisette de beurre Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Mixer dans le babycook avec le sel et le beurre.
Purée de riz 50g de riz 1 noisette de beurre 20ml de lait maternel ou de suite Faites cuire le riz à part et mixer dans le babycook avec le lait et le beurre. | |
|
| |
lachipiedu13 star du étoile
Nombre de messages : 1202 Localisation : Bouches du Rhones Points : 151 Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: recettes "babycook" Jeu 24 Juil - 0:02 | |
| Dès 12 mois
Fondue de courgettes et petits morceaux 35g Pâte Bledina petites coquilles cuites 75g courgettes 100g pommes de terre, 20ml lait de croissance ou maternel Niveau d'eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec les pates et le lait.
LES LEGUMES ET VIANDES
Dès 6 mois Blanc de poulet jardinière 20g de blanc de poulet (escalope) 1 carotte 1 navet 1 petite poignée d'haricots verts frais 2 branches de persil 1 petite pincée de sel 5g de beurre Niveau d'eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson et mixer.
Bœuf carottes 15g de steak 190g de carottes 1 lamelle d'oignon 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Couper le boeuf en tout petits dés. Garder l'eau de cuisson.
Carottes dindonneau 60g carottes 125g pommes de terre 15g dindonneau 5g de beurre Niveau 3 Conserver la moitié de l'eau de cuisson, mixez, ajoutez le beurre et mixez à nouveau. | |
|
| |
lachipiedu13 star du étoile
Nombre de messages : 1202 Localisation : Bouches du Rhones Points : 151 Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: recettes "babycook" Jeu 24 Juil - 0:03 | |
| Caviar d'aubergines au boeuf 150g d'aubergine 15g de viande de bœuf 20ml de lait de suite ou maternel Niveau d'eau 3. Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait.
Courgettes bœuf charolais 100g pommes de terre 85g courgettes, 15g bœuf Charolais Niveau d'eau 3. Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer.
Couscous 15g de poulet 5g de gigot d'agneau 20g de navets 50g de courgettes 50g de carottes 40g de tomate 30g de semoule ou de la bledaline (à faire cuire à part) 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Garder la moitié de l'eau de cuisson et ajouter la semoule puis mixer.
Crème de volaille 15g de blanc de poulet 4 feuilles de laitue 30g de carottes 30g de navet 50g de courgettes 20ml de lait de suite ou maternel Niveau d'eau 3. Ne pas garder le jus de cuisson et mixer avec le lait.
Etuvée de haricots verts et dinde 50g Haricots verts 20g carottes 115g pommes de terre 15g dinde 20ml lait de suite ou maternel une lamelle d'oignon Niveau d'eau 3 Garder la moitié de l'eau de cuisson, ajoutez le lait et mixer. | |
|
| |
lachipiedu13 star du étoile
Nombre de messages : 1202 Localisation : Bouches du Rhones Points : 151 Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: recettes "babycook" Jeu 24 Juil - 0:03 | |
| Fondue de carottes agneau 70g carottes 110g pommes de terre 20g agneau 5g huile de tournesol Niveau d'eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson puis ajoutez l'huile de tournesol et mixez.
Hachis parmentier 250g de pomme de terre 1 pincée de sel 10cl de lait 5g de beurre 20g de steak de boeuf haché 2 cuil à soupe de lait concentré non sucré Niveau d'eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson puis ajouter le lait et mixer.
Hachis parmentier n°2 10g de steak 10g de rôti de porc 190g de pommes de terre 1 lamelle d'oignon 3 cuillerées à soupe de lait 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson puis ajouter le lait et mixer.
Jambon à la purée de potiron 15g de jambon blanc 200g de potiron 20ml de lait de suite ou maternel 5g de beurre Niveau d'eau 3. Retirer le jus de cuisson et mixer avec le lait et le beurre.
Lapin chou-fleur 15g de lapin 120g de chou-fleur 65g de pommes de terre 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Garder l'eau de cuisson et mixer. | |
|
| |
lachipiedu13 star du étoile
Nombre de messages : 1202 Localisation : Bouches du Rhones Points : 151 Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: recettes "babycook" Jeu 24 Juil - 0:03 | |
| Mousse au jambon 1/2 tranche de jambon cuit (jambon blanc) bien maigre 2 branches de persil 100g de fromage blanc battu à 40% de matières grasses Mixer directement tous les ingrédients sans cuire. Pour une variante originale, remplacez le fromage blanc par une demi-banane.
Petit couscous agneau 1 verre de semoule ou de la bledaline (se reporter au paquet pour les quantités) 1 carotte 1 petite courgette 1 peu de blanc de poireau 30 g d'agneau cuit du persil 1 noix de beurre ou huile 1 pincée de sel Faites cuire la semoule à part. Niveau d'eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson. Ajouter la semoule, le persil, le beurre, le sel et mixer.
Petit plat fraicheur une 1/2 tranche de jambon blanc 5 cuil. à soupe de fromage blanc (40 % de matières grasses) une dizaine de petits radis roses (doux de préférence) 4 feuilles de salade verte (préférez les feuilles bien vertes plus vitaminées) une branche de persil plat 1 cuil. à café de jus de citron Ne pas passer par l'étape cuisson. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer.
Poulet jardinière de légumes 15g de blanc de poulet 70g de carottes 100g de pommes de terre 45g de navets 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Garder l'eau de cuisson et mixer.
Poulet pommes de terre aubergines 15g de poulet 100g de pommes de terre 100g d'aubergines 5g de beurre Niveau d'eau 3 Garder l'eau de cuisson. Ajouter le beurre et mixer | |
|
| |
lachipiedu13 star du étoile
Nombre de messages : 1202 Localisation : Bouches du Rhones Points : 151 Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: recettes "babycook" Jeu 24 Juil - 0:04 | |
| Printanière de légumes et jambon 115g pommes de terre, 35g carottes une lamelle d'oignons 15g haricots verts, 15g navets 15g jambon 20 ml lait de suite ou maternel Niveau d'eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le jambon, le lait et mixer.
Purée de potiron à l'œuf mimosa 150g de potiron 1 jaune d'œuf extra-frais 20ml de lait de suite ou maternel Niveau d'eau 3. Ne pas garder le jus de cuisson et mixer avec le jaune d'œuf dur et le lait.
Purée rose au jambon 250g de pomme de terre 1 pincée de sel 10ml de lait 5g de beurre 1/2 tranche de jambon cuit (jambon blanc) bien maigre Niveau d'eau 3 Faites cuire la pomme de terre. Puis salez, ajoutez le beurre et le jambon et le lait. Retirer le jus de cuisson et mixer.
Ratatouille veau pâtes 45g tomates épépinées 40g courgettes une lamelle d'oignon 10g aubergines 20g carotte 60g pommes de terre 15g de veau 10g pâtes pour bébé (à cuire séparément) Niveau d'eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson, les pâtes et mixer. | |
|
| |
lachipiedu13 star du étoile
Nombre de messages : 1202 Localisation : Bouches du Rhones Points : 151 Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: recettes "babycook" Jeu 24 Juil - 0:04 | |
| Riz cantonnais 30g de riz cuit 50g de petits pois 15g de jambon Niveau d'eau 3. Garder la moitié du jus de cuisson et mixer. Mélanger avec le riz.
Sot-l'y-laisse à la compote de laitue 1/2 laitue 1 petite carotte 1 petit oignon blanc 2 branches de persil 1 petite pincée de sel 5g de beurre les 2 sot-l'y-laisse d'un poulet rôti Niveau d'eau 3 Faites cuire les légumes, gardez la moitié du jus de cuisson, ajoutez les sot-l'y-laisse et mixez.
Dès 8 mois Fondue de courgettes et veau 50 gr de pomme de terre 150 gr de courgette 20 gr d'escalope de veau 50 ml de lait 2ème âge reconstitué (ou de lait 1/2 écrémé) 1 noisette de beurre Niveau d'eau 3 Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait et le beurre.
Jardinière de légumes au veau 30 g de veau (escalope ou noix) 1 carotte coupée 1 petite pomme de terre 1/2 tasse de petits pois 1/2 fond d'artichaut 1/2 bulbe de fenouil 1/4 d'oignon 1 noisette de beurre 1 pincée de sel Niveau d'eau 3 Garder la moitié du jus de cuisson et mixer. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: recettes "babycook" | |
| |
|
| |
| recettes "babycook" | |
|